Andalan

hanya manusia biasa

Wahyu SanyotoAssalamu’alaikum WW

Selamat datang di blog kami yang sangat sederhana ini.

Bagi teman-teman yang mengenal kami… semoga blog ini bisa menjadi sarana silaturrahim untuk saling bertukar informasi, kabar dan apa aja. Lanjutkan membaca “hanya manusia biasa”

Iklan

Sedikit Kepo Tentang CryptoCurrency

Gegara lihat pergerakan Bitcoin dua tahun terakhir, takjub juga ada mata uang yang perkembangannya sedemikian pesat. Dulu pertama dengar Bitcoin harga per coin masih di kisaran 1 sampai 2 Juta (IDR) dan lama gak dengar lagi kabarnya. Sekitar dua bulan lalu tiba-tiba ada rasa penasaran pengin tahu dan lihat perkembangan mata uang ini dan agak kaget karena sudah gain sekitar 6x lipat atau 600% lebih dalam waktu kurang dari dua tahun. Sekedar takjub aja dan beritahu teman kalau ada mata uang yang demikian langka, saking langkanya sampai perkembangannya sanagt pesat. Udah gitu lupa lagi deh hehe.

Sampai tiba-tiba menyeruak kasus serangan virus Ransomware yang bulan lalu (Mei 2017) bikin heboh.. dan ndilalah sang pembuat/penyebar minta tebusan uang dalam bentuk Bitcoin?? Nah jadi inget lagi deh sama mahluk satu ini. Cek per cek akhir Mei kemarin kusr Bitcoin sudah tembuas diatas Rp. 25.0000.0000,- per koin. Yup betul malah sempat tembus 30 Jeti. Luar biasa!!

Di dorong rasa ingin tahu saya cari-cari referensi tentang barang satu ini dan diputuskan satu sumber yang, semoga, bisa dipercaya yakni bitcoin.co.id buat baca-baca sekaligus buka account disana walau sebenarnya belum tahu buat apa account ini. Ternyata wallet di bitcoin.co.id bersifat sementara, maksudnya wallet bisa kita pakai tapi bisa berubah sesuai kebutuhan, misal keamanan. Jadi alamat wallet di bitcoin.co.id bukan wallet tetap.

Oh iya wallet (atau dompet) itu adalah alamat unik (sandi yang cukup ribet hehe.. contoh wallet say di Blockchain: 1LpeKApsjyR1kMTmgzXZ1aKLXnwwHGj56p) yang bisa digunakan untuk transaksi. Jadi wallet ini semacam Identitas kita untuk crypto currency. Berlaku global dan sah.

Karena wallet bitcoin.co.id bersifat sementara makanya saya bikin wallet lagi di Blockchain biar bisa digunakan selama gak usah ganti-ganti lagi. Yah seperti buka rekening Bank gitu. Saya pilih Blockchain dari banyak alternatif yang ada karena simple bisa dibuka pake Android saja. Banyak kok pilihannya..

Kalau sudah punya wallet kita bisa transaksi (kirim maupun terima Bitcoin) secara global. Nah di situs bitcoin.co.id kita bisa trading Bitcoin dan Alt Coin (CryptoCurrency selain Bitcoin) baik jual maupun beli dengan cepat sesuai minat dan kecenderungan (untung) masing-masing mata uang kripto tadi.

Saat ini di Bitcoin.co.id terdapat 7 cryptocurrency yang dapat diperdagangkan: Bitcoin, Ripple, Litecoin, Nubits, Paycoin, Dogecoin dan Darkcoin (Dashcoin). Selain dari Bitcoin yang dapat dijual dan beli dengan Rupiah , cryptocurrency lain dalam berdagang semua menggunakan Bitcoin sebagai alat barternya. Buat yang suka trading silahkan deh di coba 😉

Sikian dulu deh tentang Bitcoin dan Crypto Currency selanjutnya akan saya tulis tentang Mining dan Cloud Mining.

Jadi Agen Bukalapak

Gak sengaja  tadi lihat iklan Bukalapak di laman Facebook. Setelah buka link yang diberikan ternyata jadi agen di Bukalapak tuh gampang banget.

Agen Bukalapak (ilustrasi)
Kode Referral Agen: wokay

Kebetulan saya memang sudah punya account di Bukalapak jadi pas masuk halaman pendaftaran cuma diminta isi nomor KTP dan contreng (thick) bahwa kita setuju dengan syarat dan ketentuan keagenan di Bukalapak.

And guys ternyata ada program referral  ‘Agent Get Agent’ saya singkat saja AGA. Kode referral AGA saya langsung muncul. Kodenya wokay .. keren kan? Haha

Ups.. hampirl lupa, pasti penasaran kan apa aja keuntungan jadi agen Bukalapak? Yang pasti kita akan dapat komisi untuk tiap transaksi (beli) di Bukalapak.

  1. Agen akan mendapatkan komisi 3% untuk pembelian barang kategori selain E-Voucher, dengan tidak ada minimal nilai transaksi.
  2. Komisi 5% untuk pembelian E-Voucher akan diberikan mingguan (terhitung Jumat – Kamis), jika: 
    a. akumulasi transaksi pulsa dan paket data mencapai minimal 200.000 rupiah pada minggu tersebut, 
    b. akumulasi transaksi token listrik mencapai minimal 250.000 rupiah di minggu tersebut, 
    c. akumulasi transaksi voucher game mencapai minimal 100.000 rupiah di minggu tersebut. 
    d. akumulasi transaksi tiket KAI mencapai minimal 350.000 rupiah pada minggu tersebut, 
    e. akumulasi transaksi tiket Pesawat mencapai minimal 1.000.000 rupiah pada minggu tersebut. 

Berikut saya ulang bagaimana cara jadi agen Bukalapak;

  1. Daftarkan diri kamu di Bukalapak (jika belum punya akun Bukalapak) atau log in akun Bukalapak (jika sudah mempunyai akun Bukalapak).
  2. Kunjungi bukalapak.com/agen untuk membaca lebih lanjut mengenai Agen Bukalapak.
  3. Klik Daftar Menjadi Agen lalu isi Formulir Pendaftaran, pastikan kamu telah konfirmasi e-mail dan nomor HP, serta mengisi nomor KTP dengan benar. Jangan lupa wokay haha 🙂
  4. Tunggu e-mail konfirmasi yang akan dikirimkan oleh Tim Bukalapak.
  5. Jika sudah mendapatkan e-mail konfirmasi, maka kamu sudah terdaftar sebagai Agen Bukalapak dan siap mencari pelanggan offline!

Atau, jika kamu sudah memiliki akun Bukalapak, kamu dapat mendaftar melalui akunmu dengan cara:

  1. Klik Daftar Agen pada kolom Agen.
  2. Isi Formulir Pendaftaran, pastikan kamu telah konfirmasi e-mail dan nomor HP, serta mengisi nomor KTP dengan benar. Jangan lupa wokay haha 🙂
  3. Tunggu e-mail konfirmasi dari Tim Bukalapak.
  4. Jika sudah mendapatkan e-mail konfirmasi, maka kamu sudah terdaftar sebagai Agen Bukalapak dan siap mencari pelanggan offline!

Waspada Segera Ganti PIN Anda

Jaga Kerahasiaan PIN Anda

Sekali lagi waspadalah..

Segera ganti PIN Bebas Bayar kamu sekarang juga.. PIN terdiri dari 6 (enam) digit angka.. pastikan bukan tanggal lahir atau yang gampang di tebak.

Sekarang akun Bebas Bayar selain untuk log-in dan transaksi di aplikasi juga bisa dipakai untuk login WinMarket juga JadiPergi sehingga semakin banyak celah yang -mungkin- bisa dimanfaatkan oleh orang-orang serakah.

Dan buat kamu yang bingung atau penasaran apa itu BebasBayar silahkan lihat di http://bit.do/bebay atau kamu juga bisa coba-coba sambil simulasi dan navigasi menu dengan download aplikasi BebasBayar di http://bit.do/bebasap

Semoga bermanfaat dan selamat beraktifitas 😉

Shared from WordPress

“Alhamdulillah pertengahan Janurai 2012 dua BTS Remote Solution telah aktif (on service) dan dapat dipergunakan untuk komunikasi baik telpon maupun SMS di kedua lokasi tersebut yakni Kampung Tarak dan Distrik Karas yang lokasinya berseberangan.”

Baca selengkapnya di:

Tower Indosat Menjangkau Pulau Kecil Papua – http://wp.me/p21r6R-3M

Freelancer – Tren Baru ‘Orang Pintar’ ;-)

Dunia Freelancer bagi sebagian orang — terutama orang IT — mungkin sudah jadi sesuatu yang wajar di era milenium ini. Tapi bagi kebanyakan orang Freelancer jadi benda asing yang luput dari tangkapan radar.

Info Frelancer Indonesia: http://projects.id/wokay

Paradigma kebanyakan kita melulu adalah;

  • Sekolah (kalau bisa di sekolah negeri)
  • Kuliah (juga di PTN)
  • Kerja Kantoran (apalagi PNS)
  • Menikah dan terus bekerja hingga pensiun

banner_affiliate_1_600x400Its okay.. gak ada salahnya dan benarnya 100% malah..
Tapi ternyata.. dunia gak se datar dan formil seperti paradigma diatas, dunia kita ini penuh warna, berlapis-lapis dan harmonis.

Termasuk dalam hal karir/pekerjaan selain sektor formil dan informil yang yang kita kenal selama ini (traditional) ternyata ada satu dunia yakni bekerja secara mandiri baik secara tempat, ruang, waktu hingga ke penghasilan bisa diatur secara mandiri sesuai passion dan target masing-masing.  Yups.. betul bekerja sebagai Freelancer online jadi alternatif yang digandrungi oleh sebagian kaum terpelajar saat ini, baik yang masih kuliah maupun yang sudah selesai.

Lanjutkan membaca “Freelancer – Tren Baru ‘Orang Pintar’ ;-)”

Tes Kuping [Spotify]

Sedikit share dari kami di awal pekan, bahwa dengan Spotify, selain mendengarkan musik, kita juga bisa melakukan “Test Pendengaran” layaknya di laboratorium klinik saat MCU (Medical Check Up).

Hal yang perlu dipersiapkan hanya gadget dan head set (earphone stereo).

Caranya:

  • Install spotify di gadget atau buka melalui PC di https://www.spotify.com/id/
  • Jalankan spotify dan buka menu Sound Alive (pengaturan –> equalizer) spt gambar klik quality sound effect

1

  • Kemudian pilik Adapt Sound

Lanjutkan membaca “Tes Kuping [Spotify]”