Tes Kuping [Spotify]

Sedikit share dari kami di awal pekan, bahwa dengan Spotify, selain mendengarkan musik, kita juga bisa melakukan “Test Pendengaran” layaknya di laboratorium klinik saat MCU (Medical Check Up).

Hal yang perlu dipersiapkan hanya gadget dan head set (earphone stereo).

Caranya:

  • Install spotify di gadget atau buka melalui PC di https://www.spotify.com/id/
  • Jalankan spotify dan buka menu Sound Alive (pengaturan –> equalizer) spt gambar klik quality sound effect

1

  • Kemudian pilik Adapt Sound

Lanjutkan membaca “Tes Kuping [Spotify]”

Demam Pokemon

Pemburu Monsters

Pokemon™ GO meski belum release secara resmi di Indonesia sudah sangat viral bahkan instansi hingga istana ikut latah merespon.

Baik itu melarang, membatasi maupun memainkan kala semuanya di blow up oleh media maka semakin booming dan bikin penasaran.

Saya sih melihat ini sebagai kreatifitas teknologi, menggabungkan ekosistem yang ada ke dalam sebuah game kreatif. Seperti biasa hal baru selalu menarik untuk dicoba dan di bicarakan. Wajar kok.

bebas

Mari kita sikapi dengan wajar pula layaknya kemunculan games lain. Kalau boleh berpendapat sebenarnya banyak games yang hanya mengedepankan fun tanpa peduli hukum, budaya apalagi etika. Tapi selama ini kita tidak banyak bereaksi karena kurang di blow up media, baik mainstream, online maupun socmed.

Kalaupun mau membatasi –karena alasan keamanan bangsa (spionase) — mungkib lebih efektif kalau dilarang total dengan blokir IP misalnya daripada berpolemik dan terkesan numpang ngetop. Ups maaf.

All in one payments point BebasBayar fit for You!

Semua Dalam Genggaman

BEBAS BAYARGak terasa udah masuk putaran ketiga Ramadhan – dimana sebagian besar termasuk saya – mulai disibukkan dengan banyak aktifiyas dan rencana. Selain intensitas ibadah yang meningkat, pekerjaan kantor juga mesti diselesaikan sebelum cuti panjang, persiapan Lebaran termasuk makanan dan pakaian serta yanh gak kalah serunya adalah persiapan mudik.

Sebagai perantau -yang kebetulan tugas jauh berbeda pulau dengan anak istri- kesiapan mudik tentu jadi sesuatu yang harus di prioritaskan. Utamanya dalam hal pembelian tiket pesawat pulang-pergi sesuai jadwal cuti yang diberikan.

Alhamdulillah sejak enam bulan lalu urusan tiket -termasuk pembayaran lain juga sih- sudah gak terlalu jadi masalah karena sekarang ada  sistem pembayaran & pembelian online dalam bentuk aplikasi all in one dari BebasBayar semua jadi mudah.

Sebelumnya untuk keperluan tiket selain lewat travel saya biasa cari di web atau aplikasi tiket online untuk booking terus transfer via ATM. Cukup mudah dan cepat juga selama ini gak ada kendala tapi repot kalau harus ke ATM tengah malam dengan membawa catatan no rekening dan, ini yang harus ekstra hati-hati, catatan nominal pembayaran sampai ke satuan Rupiahnya gak boleh salah. Kadang agak deg degan juga sih takut salah pencet.

Lanjutkan membaca “Semua Dalam Genggaman”

Kompetisi Selular (Sebuah Nostalgia)

Kompas Online: Dibalik Perseteruan Indosat Telkomsel

Baca berita diatas jadi ingat pengalaman 12 atau 13 tahun lalu – sudah lupa tepatnya tahun berapa 2003 atau 2004 – yang saya alami sendiri waktu masih bertugas di Palu, Sulawesi Tengah.

Karena ragu tahunnya gak usah disebut kejadiannya waktu itu pembangunan BTS masih sangat terbatas, sedikit sekali paling2 dalam setahun cuma dapat tambahan 2 atau 3 BTS baru untuk wilayah kerja saya, Provinsi Sulawesi Tengah.

Karena terbatasnya jatah, baca investasi pembangunan BTS baru, menuntut saya untuk lebih smart memilih mana prioritas dan mana belum jadi prioritas. Kita harus pertimbangkan banyak aspek sebelum melakukan ekspansi jaringan.

Lanjutkan membaca “Kompetisi Selular (Sebuah Nostalgia)”

Trik agar link (banner) kita di klik

Berhubung belum tidur, jadi penasaran aja gimana ya cara terbaik biar link atau banner kita di blog di klik oleh pembaca.

– Apa perlu diberikan ajakan buat klik?
– Apa perlu dipasang footer selintas tentang isi link/banner kita?
– Apa banner-nya terlalu monoton?

Lanjutkan membaca “Trik agar link (banner) kita di klik”

Plagiat

Senang rasanya kalau tulisan – baik yang serius maupun ngawur – kita lewat Blog bisa bermanfaat buat orang lain. Apalagi kalau dibagikan lagi sehingga semakin banyak orang yang peroleh manfaat tadi.

Tapi lain ceritanya kalau tulisan kita – yang kebetulan orisinil karena pengalaman pribadi – di contek mentah-mentah tanpa mencantumkan sumbernya sedikitpun, bahkan dalam komentar.

Coba perhatikan capture berikut, dibuat 18 Feb 2013 (dilingkar kuning);

kaskus

Bandingkan dengan tulisan ini, dibuat 29 Oktober 2010;

Lanjutkan membaca “Plagiat”

Mengenal Layanan Internet untuk Belanja Online dan Profil Risikonya

6b08a767-1672-4b0f-ae3c-24acad622106_169Seiring perkembangan teknologi dan informasi kegiatan transaksi dan jual beli berbagai produk bisa dengan mudah dilakukan dengan memanfaatkan jaringan internet. Berbagai platform layanan internet pun mulai bermunculan dengan berbagai kemudahan sekaligus risikonya.

detikFinance mencoba memperkenalkan berbagai platform jual beli online beserta ulasan keunggulan dan kelemahannya.

Lanjutkan membaca “Mengenal Layanan Internet untuk Belanja Online dan Profil Risikonya”