Rumah Pertama Kami

Bukit BarugaAlhamdulillah akhirnya proses akuisisi rumah melalui KPR Panin selesai dengan baik. Bunga 11,88% fix untuk 12 bulan.

Terima kasih atas bantuan P’Sofyan selaku AO Panin, P’Muis selaku Notaris/PPAT, Bu Fitri dr PT. Baruga Asrinusa (www.bukitbaruga.com).

Tepatnya alamat rumah tersebut di Jl. Barito 23, Bukit Baruga, Makassar 90234.
Dengan koordinat: 5°09’19,1″ (S) 119°29’29,3″ (E)

Di umur perkawinan yang udah lebih dari 8 tahun dengan 3 orang anak emang sudah seharusnya kami punya tempat tinggal tetap.

Kami telah sepakat, jika ada rezeki, untuk beli rumah di Jakarta dan/atau Makassar. Makanya walau lama tinggal di Palu, Sulteng, kami kurang berminat.

Pernah suatu kali kami punya rezeki (ESOP 1) dan rencana untuk membeli rumah di Palu. Sehingga kami mulai mencicil uang muka sekaligus sebagai tanda jadi sebesar 20juta.

Di Kompleks Perumahan Griya Bahari Mas pada 23 Maret 2004.
Emang lokasinya strategis di tepi pantai Teluk Palu yang eksotis.

Tapi kami batalkan dan hingga kini (sudah lebih dari 3 tahun) dana yang sudah masuk ke developer tadi belum bisa kami tarik. Dengan berbagai alasan😦

Cape’ dee’

2 pemikiran pada “Rumah Pertama Kami

  1. rustam

    Mas atau bapak nih manggilnya, Insya Allah kita nantinya tetanggaan nih,…rumah yg kami beli sdg dibangun alamatnya jl Barito no 10…
    Saya gak bisa sering ke MKS shg gak tau byk perkembangannya, bisa gak mas rumahnya di foto lalu kirim via email aku agar tahu rumah saya bakal kayak gimana….
    Salam kenal dr saya….
    Website anda juga menarik….

    Suka

  2. rustam

    Maaf email saya yg tertera salah, gak pake angka 1 yg benar nih….salehr@inco.com or salehr1@gmail.com
    Punya web sendiri sih…cuman lagi belajar jd malu menampilkannya mas…klu web anda mantap….jauh klu dikompare ke webku…hik hik hik…salam kenal,….foto keluarga anda juga ok…sayang muka anda gak keliatan…
    Note: kirim ke email yg pertama saja yah…krn yg kedua terlalu byk milist….kdg gak liat email yg penting masuk saking byknya email di inboxku…

    Baik Pak Rustam, akan kami coba. Nanti jika sudah ada photo rumah Pak Rustam akan kami email🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s