Tiket Pesawat

Garuda Manado-MakassarHari-hari belakangan ini emang lagi peak season sebab musim liburan sekolah yang hampir bersamaan. Seperti tahun-tahun sebelumnya… akibat yang ditimbulkan sudah bisa ditebak, tiket pesawat langka dan jadi barang mahal.

Gw aja yang rencananya mau ke Makassar hari Sabtu harus berbesar hati dan bersabar berangkat hari Senin nanti, Insya Allah. Sebab gak dapet tiket, semua penerbangan Manado-Makassar penuh, dan hari Minggu pun harga tiket masih melambung.

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana onlineGw juga kemaren lupa, jadi pesannya mendadak. Mungkin kalo inget bisa book jauh-jauh hari setidaknya titip/minta tolong kolega yang di Gapura (anak perusahaan Garuda) atau Lion Air, yang kami kenal.

Jadi ingat waktu masih di Palu.
Dulu waktu masih di Palu, Alhamdulillah tiket bukan masalah besar *asal ada uangnya tentu* sebab mitra kerja disana punya travel dan kebetulan kantor gw yang dulu di Palu Golden Hotel bersebelahan dengan kantor Lion Air. jadi banyak sekali kenalan di travel, bahkan dengan Boss Ticketing Lion kami akrab.

Jadi kalo mo berangkat tinggal pesan dan semuanya beres🙂
Pernah suatu ketika jam 9 malam tiba-tiba dapat tugas dan harus berangkat ke Makassar besok paginya. Jadi malam itu juga gw kontek Lion terus langsung ke Bandara *biar jelas mending ketemu langsung, abis emergency* dan mereka usahakan malam itu di system. Paginya langsung go show dan udah ditunggu, maklum agak telat😦

Juga untuk urusan pribadi yang gak mendadak, biasanya gw tinggal bilang mo berangkat kapan dan minta yang murah *jatah orang dalem* udah gitu langsung check-in dan terima beres. Udah bayar paling murah dapet seat apling depan yang biasanya buat mereka yang bayar mahal. Sesuai kelas yang berlaku di Lion🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s